Répertoire questions - page 12

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116 Pourquoi faut-il ferrer
immédiatement lorsque l’on pêche
aux appâts naturels?
a)
Car le poisson peut recracher l'appât
b)
Car on court le risque que le poisson engame
l'appât trop profondément et qu'il soit difficile de
décrocher l'hameçon
c)
Cela ne joue aucun rôle
117 Pourquoi faut-il raccourcir au
maximum le temps de combat?
a)
Pour ne pas épuiser le poisson et le mettre en
déficit d'oxygène
b)
Pour diminuer le risque de rupture du fil
c)
Pour capturer plus de poissons
118 Que faire lorsque l’hameçon est
enfoncé très profondément dans la
bouche d’un poisson protégé ou en
dessous de la taille minimale
de capture?
a)
Tuer le poisson dans tous les cas
b)
Couper le bas de ligne au plus court et remettre le
poisson dans l'eau
c)
Détacher l'hameçon le plus délicatement possible
119 Par quoi la peau sensible du poisson
est-elle protégée?
a)
Seulement par les écailles
b)
Par les écailles et la couche de mucus qui les
recouvre
c)
La peau des poissons est robuste et ne nécessite
aucune protection
120 Comment tenir le poisson lorsque
l’on décroche l’hameçon?
a)
Ventre posé dans le creux de la main, doigts sur le
dos
b)
Dos posé dans le creux de la main, doigts sur le
ventre
c)
Cela ne joue aucun rôle, il faut faire le mieux
possible
121 Que dois-je faire si je peux garder
un poisson capturé?
a)
Ramener le poisson, décrocher l'hameçon puis le
tuer
b)
Ramener le poisson, l'assommer, le tuer puis
décrocher l'hameçon
c)
Ramener le poisson, le mesurer encore puis le tuer
122 Comment tuer correctement un
poisson?
a)
Il faut le sortir de l'eau, le déposer sur la rive et lui
donner un coup sur la tête
b)
Il faut l’assommer par un coup sur la tête, lui
sectionner les branchies (saignée) ou l'éviscérer
immédiatement
c)
Le sortir de l'eau et lui sectionner immédiatement
les branchies
123 Est-ce que le poisson meurt tout de
suite après un coup sur la tête?
a)
Oui, si on tape au moins 3 fois
b)
Pas toujours, parfois il bouge encore et il faut
donner un autre coup
c)
Pour être certain que le poisson soit mort, il faut lui
sectionner les branchies (saignée) ou l'éviscérer
immédiatement
124 Comment maintenir correctement
des poissons vivants durant un
court laps de temps?
a)
Dans des récipients suffisamment grands, avec un
apport approprié en oxygène
b)
Dans un linge
humide
c)
Dans un sac en plastique rempli d'eau
125 Durant quel laps de temps un
porteur d'une attestation de
compétences peut-il détenir des
poissons vivants après capture?
a)
2 heures
b)
Au maximum jusqu'à la fin de la partie de pêche
c)
3 semaines
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